Comuni d'Italia
Spazio aperto di discussione
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 
[OT] Arrivano gli alieni!!!
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Successivo
 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La Polizia e il Cittadino
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Sierra2099



Registrato: 06/03/12 12:49
Messaggi: 941
Residenza: Affogato nel cancro mondiale della burocrazia

MessaggioInviato: Dom 10 Giu 2012 - 10:59 am    Oggetto: Rispondi citando

Nel casino della discussione mi ero dimenticato di chiedertelo ... che macchina usi, e che tipo di remoto ?

Supponendo che tu usi una digitale, sfrutti il connettore specifico per il pulsante remoto, o piloti la macchina via USB usando protocollo PTP ? (sempre se la macchina accetta il protocollo PTP)
_________________
Non criticate la dinamite per aver fatto rumore ... dopo essere stata cosi a lungo pestata, non ha proprio potuto evitare di scoppiare ...
"... cercavi giustizia, ma trovasti la legge ..." (De Gregori - Il bandito e il campione - 1993)
Top
Profilo Invia messaggio privato
AMG



Registrato: 20/09/10 07:02
Messaggi: 4244
Residenza: repubblica dei cetrioli

MessaggioInviato: Lun 11 Giu 2012 - 6:44 am    Oggetto: Rispondi citando

Sierra2099 ha scritto:
Nel casino della discussione mi ero dimenticato di chiedertelo ... che macchina usi, e che tipo di remoto ?

Supponendo che tu usi una digitale, sfrutti il connettore specifico per il pulsante remoto, o piloti la macchina via USB usando protocollo PTP ? (sempre se la macchina accetta il protocollo PTP)
Ciao

Ho provato sia con la EOS600D che la EOS60D, nada de nada.

Via USB scatterebbe al secondo rimbalzo Laughing

Ho trovato uno schemino, qualcuno tempo prima mi ha copiato! Laughing Laughing Laughing Laughing



Vado a cortocircuitare i 3,3 volt che ci sono tra comune e segnale, più semplice di cosi......

,.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Sierra2099



Registrato: 06/03/12 12:49
Messaggi: 941
Residenza: Affogato nel cancro mondiale della burocrazia

MessaggioInviato: Lun 11 Giu 2012 - 8:18 am    Oggetto: Rispondi citando

Hm ... capito, usi il jack per il remoto dei contatti fuoco e scatto ... l'unica cosa non mi ricordo se le Canon debbano per forza chiudere il contatto fuoco prima di quello di scatto o no, ci sono dei modelli in cui lo scatto funziona indipendentemente dal fuoco, sul remoto, mentre in alcuni altri modelli, se il contatto del fuoco non e' gia chiuso, quello di scatto non funziona ...

Se non ricordo male, la massa e' il comune, il centrale del jack e' il fuoco, e la punta e' lo scatto ... nei modelli che hanno lo standby per risparmiare batteria, si puo uscire dallo standby collegando il fuoco a massa per un momento ... lo schema che usi mi sembra che non presenti nessun particolare problema, almeno a quanto posso giudicare ... anche la velocita' dell'opto non credo c'entri, la serie 4Nxx ha un tempo medio di commutazione di 10 microsecondi, non velocissimo per un'opto, ma strasufficente per una macchina fotografica ... magari e' il segnale del fuoco che interferisce nei tempi ... chiudendo solo lo scatto mentre e' in manuale la tua funziona ?
_________________
Non criticate la dinamite per aver fatto rumore ... dopo essere stata cosi a lungo pestata, non ha proprio potuto evitare di scoppiare ...
"... cercavi giustizia, ma trovasti la legge ..." (De Gregori - Il bandito e il campione - 1993)
Top
Profilo Invia messaggio privato
AMG



Registrato: 20/09/10 07:02
Messaggi: 4244
Residenza: repubblica dei cetrioli

MessaggioInviato: Lun 11 Giu 2012 - 12:13 pm    Oggetto: Rispondi citando

Scatta in entrambe le modalità, per precauzione all'inizio della routine preparo chiuso il primo contatto e quello di scatto nel momento dell'evento. Comunque in modalità manuale con tutto disinserito (AF/Stabilizzatore) non trovo nessuna differenza tra questa modalità e dargli un colpo secco direttamente con lo scatto.
Ho come la sensazione che sia la meccanica che non gli sta dietro, dopotutto i tempi sono esageratamente risicati.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Kunta Kinte®



Registrato: 04/07/04 21:03
Messaggi: 20801
Residenza: Nella foresta Marchigiana.......

MessaggioInviato: Lun 11 Giu 2012 - 12:51 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ok che il titolo del post è "arrivano gli alieni".....ma non è che vi siete messi in mente di costruire un'astronave !! Laughing Laughing

Comunque, se così fosse, io ci sto. Wink Cool
_________________
-Noli illegittimi carborundum!-
Top
Profilo Invia messaggio privato
AMG



Registrato: 20/09/10 07:02
Messaggi: 4244
Residenza: repubblica dei cetrioli

MessaggioInviato: Lun 11 Giu 2012 - 1:04 pm    Oggetto: Rispondi citando

più che astronave io sto facendo un astro-pattìno Laughing

è arrivato lo strobo ?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Kunta Kinte®



Registrato: 04/07/04 21:03
Messaggi: 20801
Residenza: Nella foresta Marchigiana.......

MessaggioInviato: Lun 11 Giu 2012 - 1:18 pm    Oggetto: Rispondi citando

AMG ha scritto:
più che astronave io sto facendo un astro-pattìno Laughing

è arrivato lo strobo ?


Non l'ho ancora ordinato. Embarassed

Volevo dare un'occhiata nei negozi qua intorno....... ma con il raduno e il lavoro non ho avuto tempo. Embarassed
_________________
-Noli illegittimi carborundum!-
Top
Profilo Invia messaggio privato
AMG



Registrato: 20/09/10 07:02
Messaggi: 4244
Residenza: repubblica dei cetrioli

MessaggioInviato: Lun 11 Giu 2012 - 2:01 pm    Oggetto: Rispondi citando

Kunta Kinte® ha scritto:
AMG ha scritto:
più che astronave io sto facendo un astro-pattìno Laughing

è arrivato lo strobo ?


Non l'ho ancora ordinato. Embarassed

Volevo dare un'occhiata nei negozi qua intorno....... ma con il raduno e il lavoro non ho avuto tempo. Embarassed
All'aeroporto di Falconara sicuramente ce l'hanno, però ricordati di portare cacciavite e tronchesino Wink Very Happy

Hai provato con un flash esterno? tipo magari una macchina fotografica vecchia e usare la raffica di flash che usa prima dello scatto?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Sierra2099



Registrato: 06/03/12 12:49
Messaggi: 941
Residenza: Affogato nel cancro mondiale della burocrazia

MessaggioInviato: Lun 11 Giu 2012 - 4:27 pm    Oggetto: Rispondi citando

Kunta Kinte® ha scritto:
Non l'ho ancora ordinato. Embarassed

Volevo dare un'occhiata nei negozi qua intorno....... ma con il raduno e il lavoro non ho avuto tempo. Embarassed


Vergogna, non lo sai che gli hobby hanno la precedenza sul lavoro ? ... se no ci si stressa troppo, si va al lavoro inca**ati e non si rende ... Wink Laughing Laughing Laughing Laughing




AMG ha scritto:
Hai provato con un flash esterno? tipo magari una macchina fotografica vecchia e usare la raffica di flash che usa prima dello scatto?


Il tempo di ricarica e' troppo lungo per permetterti una raffica di lampi decente, e quelli prima dello scatto sono di solito ottenuti con un'IGBT per far stringere le pupille e ridurre gli "occhi rossi", ma ne fai 3 o 4 al massimo (e poi dovresti massacrare la logica interna, e buttare la macchina Razz)

Puoi riciclare un circuito di quelli delle "usa e getta" modificandolo per ottenere tempi di ricarica molto piu rapidi e lampi a ripetizione, pero' sarebbero ovviamente lampi molto meno luminosi ... cambia il condensatore principale con uno da 10 micro 400 o 450 V (di solito sono 220 micro, quindi scaricalo bene prima di metterci le mani ... e usa una lampadina o una resistenza per scaricarlo, non cortocircuitarlo direttamente ), ed ottieni gia tempi di ricarica molto piu veloci, ovviamente il lampo e' molto piu debole ma se usi il flasher per fare riprese di eventi in sequenza partendo al buio, dovrebbe essere sufficente ... al massimo metti 2 condensatori in parallelo, doppia intensita', doppio anche il tempo di ricarica.

Se i tempi dei lampi non li devi regolare, usa semplicemente uno SCR pilotato da una lampadina al neon per trigger, altrimenti puoi usare un 555 con un transistor per HV, o meglio ancora un'optotriac, in uscita ... giusto per passare un po di tempo facendo esperimenti intanto che ordini lo strobo Wink
_________________
Non criticate la dinamite per aver fatto rumore ... dopo essere stata cosi a lungo pestata, non ha proprio potuto evitare di scoppiare ...
"... cercavi giustizia, ma trovasti la legge ..." (De Gregori - Il bandito e il campione - 1993)
Top
Profilo Invia messaggio privato
AMG



Registrato: 20/09/10 07:02
Messaggi: 4244
Residenza: repubblica dei cetrioli

MessaggioInviato: Lun 18 Giu 2012 - 9:10 am    Oggetto: Rispondi citando

Sierra, sabato ho continuato lo sviluppo.

I led che ho trovato hanno una corrente nominale di 0,3A e una di picco da 0,45 per 1ms con un duty del 10%.

Ne ho utilizzati 28, 4 paralleli da 7 in serie fissati in una lastra di plexiglass trasparente.
Avevo a disposizione poche resistenze per provare, alla fine ho risolto con una 3W da 2 ohm alla quale ho messo in parallelo una da 15 ohm (3W) per avere un 1,75 ohm reali. In quella configurazione ho una corrente misurata di 1,09A, direi nella norma, la tensione ai capi del led è attorno a 3,2V.
Però, nonostante a guardare la matrice di led da 10 metri ti rimangano impressi negli occhi per molto tempo e ti scalda la mano a metterla davanti, la luce non è sufficiente per uno scatto decente.
Avevo pensato di comperare due resistenze da 1 ohm e collegarle in serie, durante le regolazioni le lascerei attive entrambe, per lo scatto invece ne cortocircuiterei una di modo da portare la corrente poco sopra i valori del datasheet (0,48A circa).
In alternativa dovrei raddoppiare tutto.

Gli strobe che vendono su ebay mi sa che sono decisamente insufficienti, a meno di utilizzare lo xenon.

Che ne pensi?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Sierra2099



Registrato: 06/03/12 12:49
Messaggi: 941
Residenza: Affogato nel cancro mondiale della burocrazia

MessaggioInviato: Lun 18 Giu 2012 - 5:01 pm    Oggetto: Rispondi citando

Be', uno strobo e' certamente la soluzione piu efficente in fatto di densita' di emissione, e quindi efficenza luminosa, pero' c'e' sempre il problema delle alte tensioni e quello della relativamente bassa frequenza a cui puoi lavorare (difficile farli funzionare sopra i 10 hertz) ... in piu, per velocita' sopra i 3 / 4 hertz, o si usano circuiterie specifiche per ricaricare i condensatori, o non ce la fanno ed i lampi sono irregolari e di bassa intensita' ... inoltre, tieni presente che le lampade flash non sono progettate per fare parecchi lampi in sequenza, possono partire facilmente (si puo rimediare mettendo 3 lampade identiche in parallelo, ma questo e' un'altro discorso)

I led sono piu versatili, puoi realizzare facilmente unita' portatili in cui puoi regolare sia le pause sia la durata dei lampi (un'esempio "casalingo" l'ho postato qui http://www.comuni.it/servizi/forumbb/viewtopic.php?t=127472&start=30 schema disegnato al volo, ma da' comunque un'idea) ... il principale problema con i tuoi led sembra essere il fatto che quei led in genere sono progettati piu per essere visibili che per illuminare ... per questo io di solito preferisco usare quelli da 10W o superiori, perche' essendo progettati per illuminazione, sono piu efficenti ... i 10W vanno bene quando c'e' bisogno di unita' piccole e c'e' a disposizione solo una batteria da 12V, mentre se ci sono disponibili tensioni piu elevate, puoi usare anche led da 20, 30, 50W, persino da 100W (pero' costano parecchio)

Un'altro problema e' che c'e' molta dispersione, anche per i led progettati per illuminazione, ad esempio questi http://www.dealextreme.com/p/10w-750lm-led-emitter-metal-plate-white-42829?item=4 anche se hanno gia una lente, diffondono comunque sui 100 gradi di apertura ... ma in questi casi si puo aumentare l'efficenza semplicemente mettendo un'altra lente di fronte al led ... restringi il fascio e concentri di piu la luce ... oppure si possono usare i moduli "drop-in" con i led della CREE, ma c'e' bisogno di qualche modifica in piu ... il vantaggio e' che hanno gia una parabola e fanno un fascio piuttosto stretto ...

Comunque se ti serve qualche schema dimmelo e provo a buttarne giu qualcuno, senza problemi ...
_________________
Non criticate la dinamite per aver fatto rumore ... dopo essere stata cosi a lungo pestata, non ha proprio potuto evitare di scoppiare ...
"... cercavi giustizia, ma trovasti la legge ..." (De Gregori - Il bandito e il campione - 1993)
Top
Profilo Invia messaggio privato
AMG



Registrato: 20/09/10 07:02
Messaggi: 4244
Residenza: repubblica dei cetrioli

MessaggioInviato: Lun 18 Giu 2012 - 5:11 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ok, grazie.
Quelli che ho io sono da 400 candele cadauno con un angolo di 40°, 11000 candele non sono comunque poche. Se poi vado con l'overboost qualcosa di meglio dovrei ottenere...
Una sera di queste provo a metterle fuori per vedere fin dove arriva il fascio di luce.
Tu dici che per cortocircuitare una resistenza serve necessariamente un rele oppure basta un IRF540 o IRF9540 ? non ho idee in merito, PNP o NPN non funzionano qui....
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Sierra2099



Registrato: 06/03/12 12:49
Messaggi: 941
Residenza: Affogato nel cancro mondiale della burocrazia

MessaggioInviato: Mar 19 Giu 2012 - 8:49 am    Oggetto: Rispondi citando

Dunque, prima di tutto ... suppongo che ci sia una resistenza per ogni serie di led, giusto ? ... perche' i led sono dispositivi che funzonano in corrente, per cui ogni serie necessita di una resistenza separata, se no non si bilanciano bene, e si rischia anche di bruciarne qualcuno ... se ti capita una serie di 4 led con Vf leggermente piu bassa degli altri (quindi resistenza piu bassa), dati i bassi valori, fanno presto ad assorbire piu corrente del resto e a friggersi Rolling Eyes

Poi scusa, non ho capito bene cosa intendi per cortocircuitare la resistenza ... e' per ottenere due diverse correnti pilotabili da un segnale esterno ? ... per la commutazione, non serve cortocircuitarla, basta usare il mos come interruttore verso massa ...

Suppongo che intendessi 4000mcd, per i led ... millicandele ... un led da 400 candele, sarebbe in media 5000 lumen, e per fare un'esempio, i led da 50W sono in media fra 3500 e 4000 lumen ... poi tieni presente che i venditori su internet spesso esagerano "leggermente" ... ho trovato siti che vendevano led da 5mm/25mA (75mW) offerti come "5000 mcd", cioe' 5 candele, circa 60 lumen ... quando per avere una sessantina di lumen reali da un led, serve almeno un led da 1W tipo cree o lumileds (350mA con dissipatore star e lente, non quelli a 2 pin da 10mm) ... e' possibile che quelli a 2 pin da 10mm raggiungano le 4 candele, ma non so quanto durino senza adeguate piste di dissipazione ... comunque, non fare mai conto sui dati inseriti nelle pagine di vendita, specialmente su ebay, se non riesci a trovare il datasheet del fabbricante ... alcuni siti addirittura pubblicizzano i led da 1W da 10mm come "140.000 mcd" Laughing ...
_________________
Non criticate la dinamite per aver fatto rumore ... dopo essere stata cosi a lungo pestata, non ha proprio potuto evitare di scoppiare ...
"... cercavi giustizia, ma trovasti la legge ..." (De Gregori - Il bandito e il campione - 1993)
Top
Profilo Invia messaggio privato
Kunta Kinte®



Registrato: 04/07/04 21:03
Messaggi: 20801
Residenza: Nella foresta Marchigiana.......

MessaggioInviato: Mar 19 Giu 2012 - 4:10 pm    Oggetto: Rispondi citando

'sti due qua sopra misà che sono due candidati perfetti per un tso Laughing Laughing

(ovviamente dico così perchè ci capisco si e no un centesimo di quel che dicono) Crying or Very sad Sad Embarassed Embarassed
_________________
-Noli illegittimi carborundum!-
Top
Profilo Invia messaggio privato
Sierra2099



Registrato: 06/03/12 12:49
Messaggi: 941
Residenza: Affogato nel cancro mondiale della burocrazia

MessaggioInviato: Mar 19 Giu 2012 - 7:06 pm    Oggetto: Rispondi citando

Kunta Kinte® ha scritto:
'sti due qua sopra misà che sono due candidati perfetti per un tso Laughing Laughing

(ovviamente dico così perchè ci capisco si e no un centesimo di quel che dicono) Crying or Very sad Sad Embarassed Embarassed


Be, io di problemi ne ho pochi ... almeno, sara' la volta che riesco a farmi un paio di settimane di ferie riposando, invece che lavorando Razz

Solo mi raccomando, l'imbottitura delle pareti deve essere rigorosamente rosa pastello con le stelline verde fluo, niente bianco sporco standard se no mi disturba il sonno e se succede poi comincio a mangiarmi gli infermieri senza accorgermene ... Razz Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
_________________
Non criticate la dinamite per aver fatto rumore ... dopo essere stata cosi a lungo pestata, non ha proprio potuto evitare di scoppiare ...
"... cercavi giustizia, ma trovasti la legge ..." (De Gregori - Il bandito e il campione - 1993)
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La Polizia e il Cittadino Tutti i fusi orari sono GMT
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Successivo
Pagina 4 di 7

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2014 phpBB Group
phpbb.it